Наступление осеннего сезона

Закончилось мое повествование о поездке в Англию. Скоро на моих страницах появится новая страна, Италия. Однако в связи с неблагополучной ситуацией по гриппу H1N1, а также в связи с наступлением осеннего сезона, я решила ненадолго прервать свои очерки и поместить  небольшую памятку о мерах предосторожности против заболеваний гриппом и ОРВИ.

Я рекомендую вам немедленно обратиться к врачу при появлении у вас гриппоподобных признаков, включая температуру, кашель, головную боль, мышечные боли и боли в суставах, боли в горле и насморке, даже, если вышеперечисленные симптомы имеют неярковыраженные или стертые формы.

Вирус распространяется от человека человеку воздушно-капельным путем. Поэтому соблюдайте меры предосторожности:

  1. Часто мойте руки водой с мылом. Протирайте спиртосодержащими средствами.
  2. Избегайте близкого контакта с больными людьми.
  3. Старайтесь не прикасаться к своим глазам, носу и рту.
  4. Если Вы заболели, оставайтесь дома и ограничьте контакты с другими людьми, чтобы не заразить их. Прикрывайте нос и рот салфеткой во время кашля или чихания. После использования салфетку выбрасывайте в мусор.Купите специальные одноразовые маски в аптеке и надевайте их каждый раз, когда вы с кем-то разговариваете.
  5. Я считаю, вирус гриппа и ОРВИ передается не только при чихании и кашле больного человека, но и при разговоре. Дело в том, что при разговоре в воздух попадают капельки слюны, содержащие вирус. Поэтому, если у вас есть подозрение, что рядом с вами кто-то нездоров, наденьте одноразовую маску сами.

Не забывайте о вакцинации от сезонного гриппа.

Как вы можете защитить себя от гриппа, включая  «свиной грипп» (H1N1) во время поездок?

Больные люди должны отложить свои поездки. Возвращающиеся из поездок заболевшие люди должны немедленно обратиться к врачу.

Соблюдайте профилактические меры.

Возьмите с собой в аэропорт одноразовую маску и наденьте ее, пока вы находитесь с зонах большого скопления людей в помещениях со слабой циркуляцией воздуха.

На главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *