Как отметить Новый год за границей и не пожалеть

Отметить Новый год за границей хотя бы раз в жизни хотел, наверное, каждый. Почему это иногда так необходимо?

  • От однотипных застолий Новый год иногда начинает напоминать жизнь сурка.

Одинаковые гости сели за одинаковый стол, сказали одинаковые слова и съели одинаковый оливье. Душа требует романтики.

  •        Хочется просто сменить обстановку.

Побывать там, где никогда не был, посмотреть то, что никогда не видел. В этом иногда есть свой резон. Так, нам на всю жизнь запомнился Новый год-2001 года, который мы встретили в Финляндии. Именно 1 января 2001 года в оборот были пущены наличные евро, и мы были несказанно счастливы утром 01.01.01 самыми первыми достать из банкомата первые купюры. Помним это до сих пор.

Другим интересным событием было открытие шлюзов в финской Иматре на Новый год. Это когда в -25 люди в белых балахонах и колпаках открывали затворки на дамбе и вода бурлящим потоком заполняла каньон. От мороза отказывали видеокамеры и фотоаппараты, пар от воды заполнял все вокруг, но это было такое незабываемое зрелище!

  •        На Новый год за границу уезжают многие ваши друзья.

Еще одна довольно распространенная причина. Часто хочется того, что делают другие.

  •        Кого-то привлекают традиционные новогодние распродажи в Европе.
  •        Горные лыжи.

Кто-то хотел бы совместить новогоднее празднование с интенсивными занятиями спортом. Позднее.

  •        И, наконец, отпуск.

Его могут не дать в желаемое время. А на Новый год как раз приходятся традиционные каникулы, когда отдохнуть можно подольше. А значит, самое время отметить Новый год за границей.

Но как сделать этот так, чтобы не разочароваться и не пожалеть потом и не говорить «да чтоб я…, да чтоб еще раз…»?

У Нового года за границей есть и свои недостатки, которые нужно учесть при выборе места для отдыха. Если они окажутся для вас несущественными, тогда вперед! Итак, о чем же речь:

  1.  На Новый год традиционно взлетают цены на туры.

Да, туроператоры тоже знают о том, что вы хотели бы отметить Новый год за границей. И не упустят возможности на вас заработать. Если стоимость поездки для вас принципиальна, то вы можете сделать вот что:

Забронировать тур заранее. Как правило, на ранее бронирование можно получить хорошие скидки. Минусом такого бронирования является то, что если вы не сможете поехать, то плакали ваши денежки. Предусмотрите такой сценарий заранее и купите хотя бы страховку от невыезда.

Бронировать тур не на Новый год, на первые даты после него. Новогодняя атмосфера все еще будет витать в воздухе, распродажи также будут, а вот стоимость тура будет уже немного ниже.

 Бронировать тур в те места, куда вы можете добраться на поезде или на автомобиле, например, в Эстонию или Финляндию. Это будет несколько дешевле.

 2.   Новый Год во многих местах не имеет таких пышных празднеств, как в России и странах СНГ.

В европейских странах больше почитается Рождество, а Новый год отмечается куда скромнее. В странах Юго-Восточной Азии даты Нового года могут и вовсе быть иными. И в этом случае 31 декабря будет просто формальностью.

3.   Скромный ужин.

По причинам второго пункта отметить Новый год за границей может получиться очень скромно. Так, в Финляндии, к примеру, наша новогодняя трапеза была скромнее некуда. Праздник был организован в ресторане отеля,  был скромный ужин, бокал шампанского и никакой программы. В двенадцать ночи все тихо «чокнулись» бокалами, покушали немного и разошлись. Особо горячие головы покупали а баре крепкий алкоголь по цене 20 евро за 50 грамм.

В Эстонии была организована программа, но она скорее испортила настроение, чем подняла. Нажмите здесь, чтобы узнать, почему.

Не хочу сказать, что так везде будет, но, все же, будьте готовы к тому, что может получиться не совсем то, что хотелось. Не предъявляйте завышенных требований к организаторам. Помните, что за границей Новый год часто не имеет такого размаха, как дома.

4.   Грустно без родственников.

И хотя многие едут отметить Новый год за границей потому, что им попросту надоело справлять его традиционным способом с родственниками, парадокс ситуации в том, что часто, сидя в скромном финском ресторанчике, начинаешь понимать, что тебе до чертиков не хватает кучи родственников рядом с тобой, тепла домашнего очага, «Голубого огонька», рева петард за окном после часу ночи, кучи подарков, загадывания желаний под бой курантов, оливье и красной икры и всего того, что и согревает потом душу целый год.

Но я все еще не оставляю новых попыток отметить Новый год за границей. Например, мне хочется встретить его в какой-нибудь тропической стране, где никогда не бывает зимы.

5.   Высокие цены.

Новый год является туристическим сезоном, во время которого многие магазины и рестораны будут продавать вам товары и услуги по повышенным туристическим расценкам.

Еще несколько вариантов, как справить Новый год, можно почитать в статье «AНТИ-«Оливье» или 10 сумасшедших идей для Нового года».

Если вы знаете еще причины, по которым стоит отметить Новый год за границей или, наоборот, не стоит этого делать, напишите в комментариях внизу.

Если вам понравилась статья, и она вам еще пригодится, оставайтесь с нами. Нажмите на кнопку «Поделиться» внизу, и запостите статью в вашу любимую социальную сеть. Тогда, когда материал вам понадобится срочно, вы быстро сможете его найти.

Читать сумасшедший новый год      На главную    Читать про то, как правильно собрать чемодан


Оставить комментарий




Условия использования

©Елена Мейсак 2009-2017. Все права защищены.
Перепечатка материалов без письменного разрешения владельца сайта запрещается.
Дизайн иконок-флажков - icondrawer

Дизайн темы: Елена Мейсак